以前から好きな韓国料理をご紹介します。
それはチョッパル(豚足に香辛料を加えて煮たもの)、ポッサム(ゆで豚肉)です。
どちらも豚肉でパンチャンで付いてくる野菜、キムチ、
ニンニクのスライスサムジャン(韓国味噌ソース)と一緒にいただきます。
エゴマの葉やサンチュにチョッパルやポッサムを載せ、キムチ、ニンニクのスライス、
サムジャンを塗り、巻いていただきます。
兎に角、パンチのある料理なので、ソジュ(焼酎)、メクチュ(ビール)にピッタリです。
興味のある方は、新大久保の韓国料理店さんでオーダーしてみてください。
暫し、韓国気分に浸れること間違いなしです。
![]() |
マンション大規模修繕工事のニーズワン
アフター点検部 原田