サービス部スタッフ

我が家の夏の定番!

「そうらーめん <http://www.nagatanien.co.jp/recipe/655/detail.html> 」!

5年ほど前、TVで見て美味しそうと思い、近所のスーパーに売っていたので買って食べてみたら、なかなか美味し

く毎年夏には食しております。

暑いと食欲もなく、そうめん好きの私でも食べ飽きてしまうのですが、そんな時は「そうらーめん」!!おいしい

ですよぉ~。気になる味は!なるほど、まさにそうめんでもありラーメンでもあり、そうめんの喉ごしとラーメン

の味わいが同時に楽しめる、夏にぴったりの麺です。

作り方は簡単。

3分ゆでた後冷水で冷やすだけ。麺つゆは付いてないのですが、焦がしネギの「香味油」というものがついて

おり、家にある麺つゆに加えるだけで、ラーメンスープのように奥行きのあるものに仕上がり、専用つけだれ

のように油がくっきりとなるのです。

麺はコシがありつつも軽い食感で、めんつゆがつけ麺のタレになりホントかなりおいしいです。

春夏限定商品です!!

他には、赤のそうらーめん、生姜肉味噌そうらーめん、そばらーめんなどありますので、そうめんに飽きたら

いろいろお試しください。

  

永谷園の回し者ではありませんからー。ヽ(;▽;)ノ

 

 

マンション大規模修繕のニーズワン

サービス部 植木