鎌倉で地域活性化の為のイベントが有りました。
私の古くからの友人の実家が出店しているとの事なので、出掛けてみました。
自然食材を中心に販売・試食が出来、特に羽釜で炊いたご飯が格別で、何も要らない位
美味しかったのですが、生みたての卵と特別に醸造した醤油を使った卵かけご飯を頂きました。
普段食べている ご飯が別物に感じるほどの美味しさでした。
昨今、10万円を超える炊飯器が飛ぶように売れるというニュースを良く聞きます。
時間とお金に余裕が有る団塊世代の人達が「お米」だけは美味しい物を食べたいと思っているから
らしいです。
私も機会が有れば飯盒炊飯ぐらいは出来そうなので、チャレンジしたいと思っています。
![]() |
![]() |
羽釜で炊飯 | ふっくら、つやつや。 |
マンション大規模修繕のオガワリフォーム
積算部 室伏