先日、数か月前にご紹介させて頂きました府中のもつ焼ききりやさんに、お邪魔して参りました。
こちらのお店は常連さんが多く、珍しいお酒が手に入るとお店に持ってきて皆で楽しんでいる様です。
私は常連では無いのですが、一緒に行く方が常連さんなので、
今回は珍しいお酒をいただく事が出来ました。
そのお酒が青森県の「田酒 本格焼酎」でした。
ロックでいただきましたが、サッパリしていて飲みやすく、とても美味しかったです。
気になって帰り際に調べた処、田酒の酒粕を原料として低圧蒸留により製造された限定焼酎の様です。
また通常焼酎は水やお湯で割って飲む事が多いですが、
炭酸水で割るとより美味しさが感じられると書いてありました。
自分でも手に入れていただこうと思います。
きりやさんは私に取って新しいお酒を知る事が出来、
美味しい料理を食べながら楽しい時間を過ごせる憩いの場所です。
![]() |
マンション大規模修繕工事のニーズワン
営業部 白谷









