お正月を迎える為に田舎では暮れの12月28日に毎年餅つきをします。
昔は神棚や神社にお供えの鏡餅を作り、山に三段の松を切りに行き鏡餅と松をお供えするのが
田舎の習わしでしたが、今では田舎の習わしも少なくなりました。
杵でついた、つきたての餅に醤油をつけて食べると大変美味しいです。
マンション大規模修繕のオガワリフォーム
杉 本 達 男
お正月を迎える為に田舎では暮れの12月28日に毎年餅つきをします。
昔は神棚や神社にお供えの鏡餅を作り、山に三段の松を切りに行き鏡餅と松をお供えするのが
田舎の習わしでしたが、今では田舎の習わしも少なくなりました。
杵でついた、つきたての餅に醤油をつけて食べると大変美味しいです。
マンション大規模修繕のオガワリフォーム
杉 本 達 男