先日友人から「太陽のタマゴ みやざき完熟マンゴー」を頂きました。
私は太陽のタマゴを食べた事が無く、知識も無かった為、太陽のタマゴについて調べてみますと、
宮崎県産の完熟マンゴーは、アーウィン種でアップルマンゴーとも呼ばれていて、
日本での栽培の96%を占め、マンゴーの中でも一番人気のある種類だそうです。
そして、重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たすものだけが
「太陽のタマゴ」の称号を与えられるそうです。
実際に食べてみますと、あくまでも個人的感想になりますが、果物で味わったことのない甘さを感じられました。
口の中に甘さが広がる感じがたまらなく美味しかったです。
私は今回頂きものでしたが、自身でも購入したいと思いました。
果物は夏の熱中症対策や免疫力向上にも役立ちますので、
ぜひ皆様も一度お食べになってみてはいかがでしょうか。
![]() |
マンション大規模修繕のニーズワン
営業部 内山