先日友人から「太陽のタマゴ みやざき完熟マンゴー」を頂きました。

私は太陽のタマゴを食べた事が無く、知識も無かった為、太陽のタマゴについて調べてみますと、

宮崎県産の完熟マンゴーは、アーウィン種でアップルマンゴーとも呼ばれていて、

日本での栽培の96%を占め、マンゴーの中でも一番人気のある種類だそうです。

そして、重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たすものだけが

「太陽のタマゴ」の称号を与えられるそうです。

実際に食べてみますと、あくまでも個人的感想になりますが、果物で味わったことのない甘さを感じられました。

口の中に甘さが広がる感じがたまらなく美味しかったです。

私は今回頂きものでしたが、自身でも購入したいと思いました。

果物は夏の熱中症対策や免疫力向上にも役立ちますので、

ぜひ皆様も一度お食べになってみてはいかがでしょうか。

 

 

 

マンション大規模修繕のニーズワン

営業部 内山