圧縮・脱水した豆腐を千切りにしてある食材、豆腐干絲。
私も中華料理屋に行くとよく注文するのがこの干し豆腐の和え物です。
あっさりした冷菜で、弾力のある歯応えも良く、ビールにもよく合います。
今回、上野の中華食材の店で、パック入り豆腐干絲を手に入れましたので、自宅で調理してみました。
熱湯でサッと戻して、鶏ガラスープ、塩コショウ、味の素、ごま油で味付けし、
キュウリとパクチーで和えて出来上がり。
簡単で凄く美味しく出来上がりました。
メインの料理とはなりませんが、副菜としてとても重宝しそうですので、
メニューの一つとして取り入れたはいかがでしょうか。
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マンション大規模修繕のニーズワン
営業部 川西