今月は、マグロ・カツオ釣りから始まり、太刀魚・真鯵と色々な魚種に挑戦しました。
マグロはヒットが一回有りましたが、瞬殺でハリスを引きちぎられ残念な結果でした。しかしカツオは運が良く
9匹釣ることが出来、竿頭を獲得しました。太刀魚は、JGFAの大会に出場して8位入賞。
走水の黄金鯵は入れ食いと、充実したフィッシングライフを満喫することが出来て大満足。
来月には、師匠と一緒に毎年恒例の新島の金目鯛釣りが有りますので、風邪を引かないようにしたいと思います。
ここで、一つ太刀魚の美味しい食べ方を紹介します。
太刀魚を捌いて、チーズを巻いて片栗粉をまぶして揚げて下さい。白身の魚ですので濃いめのトマトソースで頂く
と美味しいと思います。
さっぱりと食べたいときは、抹茶塩をつけてみても良いです。お試しあれ。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
マンション大規模修繕のニーズワン
積算部 室伏