横浜の日ノ出町駅から少し歩いたところに台湾料理「第一亭」さんがあります。
ここのオススメはチートの生姜炒めとパタンです。
チートは豚の胃を意味するのだそうですが、歯ごたえが良く生姜の効いた美味しい料理です。
またニンニクを包丁で潰しパスタに和えるパタンも良いのですが、生ニンニクが苦手な自分はオーダーしたことは
ありません。
他にもホルモン炒めやカシラ(豚頭肉)をオーダーされる方が多く週末には行列ができる人気店です。
火曜が定休日ですが、他の曜日もお店をお休みすることがあるので電話で確認されることをオススメします。
![]() |
![]() |
チートの生姜炒め | 豚頭肉カシラ |
マンション大規模修繕のニーズワン
サービス部 原田