先日池袋で新しい鯛焼き屋さんを発見しました。
天然鯛焼きという文字に惹かれて、どういう意味だろうと思い買ってみようと思いました。
店員さんに聞いたら、鯛焼きにも天然ものと養殖ものがあるらしく、違いは釜だという事を教えてもらいました。
まず養殖ものは一度に10匹くらい焼ける釜で大量販売できるメリットがありますが生地が厚皮になり、あんこが
頭・尻尾まで全体に入らないのがデメリットです。
天然鯛焼きは1匹ずつ釜が分かれており薄皮のパリパリであんこが全体的に入っています。ただ手間がかなり
かかるので値段は高いのと並ばなくては買えないのがデメリットです。
実際に天然鯛焼きを食べましたが、やはり養殖ものとは比べ物にならないくらい美味しかったです。
時間とお金に余裕がある時はぜひまた買ってみたいと思いました。
マンション大規模修繕のニーズワン
工事部 澤井