「そうらーめん <http://www.nagatanien.co.jp/recipe/655/detail.html> 」!
5年ほど前、TVで見て美味しそうと思い、近所のスーパーに売っていたので買って食べてみたら、なかなか美味し
く毎年夏には食しております。
暑いと食欲もなく、そうめん好きの私でも食べ飽きてしまうのですが、そんな時は「そうらーめん」!!おいしい
ですよぉ~。気になる味は!なるほど、まさにそうめんでもありラーメンでもあり、そうめんの喉ごしとラーメン
の味わいが同時に楽しめる、夏にぴったりの麺です。
作り方は簡単。
3分ゆでた後冷水で冷やすだけ。麺つゆは付いてないのですが、焦がしネギの「香味油」というものがついて
おり、家にある麺つゆに加えるだけで、ラーメンスープのように奥行きのあるものに仕上がり、専用つけだれ
のように油がくっきりとなるのです。
麺はコシがありつつも軽い食感で、めんつゆがつけ麺のタレになりホントかなりおいしいです。
春夏限定商品です!!
他には、赤のそうらーめん、生姜肉味噌そうらーめん、そばらーめんなどありますので、そうめんに飽きたら
いろいろお試しください。
永谷園の回し者ではありませんからー。ヽ(;▽;)ノ
マンション大規模修繕のニーズワン
サービス部 植木