スタッフ

カンカン焼き

 

友人数名と金沢で集合。

当日仕事の人もいたので待っている間の0次会は牡蠣小屋でカンカン焼きを頂きました。

その名の通り、缶の中に牡蠣を入れて、カセットコンロで蒸し焼きにします。

缶の蓋の穴から湯気が上がったらお店の方にチェックしてもらって完成です。

ポン酢もかけずに食べてしまいましたが、自然な塩気と牡蠣の風味をしっかり感じて美味しかったです。

キッチンとフロアを一人で回しながらも笑顔を絶やさない店員さんにも尊敬&癒されました。

お酒も進んでいい感じになったので、1次会2次会の写真はありません。

 

 

 

マンション大規模修繕工事のニーズワン

スタッフ 青木