スタッフ

せいろ

 

毎日の食事を考える中で仕事から帰ってすぐに出来るものとして、

以前から蒸籠を使ってみたく初心者用にちょうど良い大きさの物を購入しました。

冷蔵庫にある野菜などを蒸すだけでおかずになり、家族それぞれ好きな味の物に付けて食べられて、

火にかけておけば他の物が作れるので時短にもなりとても便利です。

電子レンジよりも水分を含んでふっくらして野菜の甘味も感じられました。

野菜嫌いの子供がよく食べたので、これから蒸籠でのご飯が多くなりそうです。

使い方にも慣れてきたら次は2段の大きめの物を買ってみようと思いました。

 

 

 

マンション大規模修繕工事のニーズワン

スタッフ ママ