先月何気にテレビを見てたら、シュウイチという番組で話題のラーメン特集を取り上げていました。
その中で現場の近くの亀戸駅付近のラーメン屋が紹介されていました。「亀戸煮干中華蕎麦つきひ」
というお店で今年の1月にOPENしたその名の通り煮干しラーメン専門店でした。
おいしそうなのでお昼に行こうと思ってましたが、テレビで紹介されたせいかいつも20~30人の行列が
できて時間かかりそうなので諦めていました。しかしこの日は雨が降っているせいなのか全然並んで
いなかったので笠井タイルさん2人と一緒に食べに行きました。
私は特製中華蕎麦と和え玉を注文して2人は濃厚中華蕎麦と和え玉を注文しました。
私の特製の方はスッキリした醤油ベースに煮干しの香りが漂う癖のないマイルドなラーメンでおいしく
戴いたのですが、濃厚の方は目地セメントの特濃灰のような色の見るからにパンチのあるラーメンでした。
一口スープを戴いたら凝縮した魚の旨味と芳醇な煮干しの香り、そしてエグミと苦みにビックリしました。
でもどうせ並ぶのならインパクトのある濃厚にした方が話のタネになったので少し後悔しました。
マンション大規模修繕のニーズワン
工事部 石河